注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aaaa565653的博客

“天行健,君子以自强不息 ;地势坤,君子以厚德载物 ”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长于温馨良好的家庭,温柔善良,文静大方,知书达理。希望能够找到诚实有责任感、温和大度、乐观积极的有缘之人,共同发现生活中点点滴滴的乐趣。

驾照考试倒库技巧  

2009-04-16 22:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

操作要求:

  从起点倒入乙库停正,再二进二退移位到甲库停正,前进穿过乙库至路上,倒入甲库停正,前进返回起点。

 

准备:

  1、车辆与跑道线平行

  2、保持与跑道线一定的平行距离;1--1.4米之间。

  3、前轮回正;

倒乙库:

  1、向后平行倒车;

  2、自然向右回头,从车右后窗看中杆走到窗的前沿时向右打方向。

  3、让中杆保持在后窗的前半部运行。控制方法“前打后回”。   

  4、车尾快进库时看倒车镜。观察后轮离中线的距离保持20公分左右,控制方法“远打近回”。

  5、当车体和库中心线平行时回轮三圈,也就是方向盘回三个平面。

  6、车后保险杠离库后边线20公分时停车。

移库:

  1、第一进。起步向右打死,当引擎盖左边缝对准中杆时向左回死方向,车正回轮[与车库],到位停车,[前保险杠离中杆10公分]。

  2、第一退。起步向右打死, 当引擎盖左边缝过边杆10公分时回轮,看左倒车镜,车正回轮到位停车,[后保险杠离库底20公分]。

  3、第二进。起步向右打方向,当引擎盖左边缝过中杆30公分时回轮向前,到位停车。

  4、第二退。看左倒车镜后退,当左后车轮进中线后调整方向使车与中线平行,到位停车。移库完成。

 

倒甲库:

  从乙库出库向左开到左边起点,车辆与跑道线平行。

  1、向后平行倒车;

  2、自然向左回头,从左后门窗看中杆走到窗前沿时向左打方向。

  3、让中杆保持在左后门窗的中部运行。控制方法“前打后回”。

    4、车尾快进库时看倒车镜。观察后轮离中线的距离保持20公分左右,控制方法“远打近回”。

  5、当车体和库中心线平行时回轮三圈,也就是方向盘的三个平面。

  6、当前保险杠进库后停车。完成。

基本要领:

  控制好离合器,车速要稳,打方向的时机和控制区域要灵活,因驾驶员的身材高低而异。早了打慢点,晚了打快点。不要死板。总之:打方向的时机,回方向的时机,方向盘的转动量以及调整的技巧是贯穿整个倒库作业的四个重要因素。在练习中找到自己的薄弱环节带着问题训练不断总结提高。

要求:

  1、不撞杆;2、不出线;3、不途中停车;4、不熄火。

 

倒库技巧及经验二

  ①将车停正至离路宽边线1米位置(不得超出车长的1.5倍)。

  ②起步当车直行至右后三角窗位置看到中间桩子时打尽右方向,让车尾进入甲库。  

  ③看左镜见左边桩方向盘回正,看左右两边后视镜分匀两边直后,当左镜看到左边车门锁对准左边桩时停车。

移库

  ④进:车起步打尽右方向,当前挡风玻璃左下角对中前桩时打尽左方向,车中对中桩时回正方向停车。

  

  ⑤倒:车起步打尽右方向,看右后视镜,当右后车角进右后边桩时,回尽左方向,再看后中桩过了车尾2/3时回方向停车。

  

  ⑥进:车起步打尽右方向,当看到车头盖中间正对边桩时回尽左方向,再当车头盖边对准中桩时回正方向停车。

  ⑦倒:打尽右方向,看左后视镜,当左后轮压中线时回尽左方向,当车头进入库内摆正时回正方向停车。

倒乙库

  

  ⑧车起步打两圈左方向从甲库开出,当车头进入甲库内居中时将方向回正,当边桩与身体在同一水平线时往右打一圈方向,再回头看车的第三窗过了边桩时往右打尽方向,车摆正回两圈方向。

  ⑨起步往右打一圈立刻回正方向,当左边第一窗户的中间与中桩在同一水平线上时往左打尽方向,然后缓慢调整方向将车尾进入库内。

  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018