注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aaaa565653的博客

“天行健,君子以自强不息 ;地势坤,君子以厚德载物 ”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长于温馨良好的家庭,温柔善良,文静大方,知书达理。希望能够找到诚实有责任感、温和大度、乐观积极的有缘之人,共同发现生活中点点滴滴的乐趣。

网易考拉推荐

倒库秘籍   

2009-04-16 22:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倒库秘籍 

准备:车辆与底线平行(前轮回正,可看方向盘和左前轮是否正)

倒左库

1、 挂倒挡,松手刹,离合器慢慢抬到半联动,启动后压稳离合器,调整好车速,慢速向后倒车;回头向右后方观察右后门三角窗,当库前中杆到达三角窗前边时,将方向迅速向右打死(打方向时注意车速保持在最慢)。

2、 如果观察到右车尾有可能碰中杆时,迅速向左回一大把方向,稍待片刻,估计车尾不会碰中杆时,继续向右打死方向。

3、 车尾顺利进库后,通过左倒车镜观察左车身线与库左边线平行时,迅速将方向向左回正。待车头顺利进库后(此时车头应该不会触两边的杆),向后观察左倒车镜车身与边线的平行情况来修正方向,宽了,往左修,窄了,往右修,(也可回头看车后窗中心标志与两后杆中心标志是否对正,如果右偏,往左修,左偏,往右修。),修完后保持方向。

4、 当身体到达停车标志位置后,停车。

倒右库

1、 平稳倒车后,当3号杆和4号杆还有20厘米没重合时(或当身体到达打死标志位置后),方向迅速往左打死。

2、 接近中杆后,当左车尾有可能碰中杆时,迅速向右回一大把方向,稍待片刻,估计不会碰中杆时,继续向左打死方向。

3、 车尾顺利进库后,通过左倒车镜观察左车身线与库左边线平行时,迅速将方向向右回正。

4、 左右适当调整,停车标志停车。

技巧:

1、 尽量慢速倒车,但中间不能停。

2、 第一次打死,早打点比晚打好,早打一点还可以回一把,晚打车过了就没法调整了。

移库秘籍

 要求:

1、 二进二退,将车从左库底完全移进右库底。

2、 除两库的中间共用线外,车辆的任何部位不碰线、不碰杆。

3、 进、退中途不能熄火、停车。

第一进:

1、 挂一挡,车起步后,立即将方向向右打死。

2、 当车头左前角对准前中杆时,立即将方向向左打死;车头接近前中杆时,迅速向右回两把方向,停车。

第一退:

1、 换倒挡,起步后,将方向继续向右打死并保持。

2、 当左后轮接近库中线时(从左倒车镜观察),迅速将方向向左打死。

3、 当车身与库中线平行时(从左倒车镜观察),迅速将方向向右回正(估计两圈半,方向盘应该保持正中),当身体到达停车标志位置后,停车。

技巧:第一次进退尽量多往右一些,这样第二次进退象征性调整一下就行了。

第二进:

起步后,往右打方向,再往左打方向,然后向右回正方向(通过三把方向,使车再向右平行移动一小块),在车不碰前杆的距离,停车。

第二退:

后退时,视车身、边线平行的情况,适度调整后,一定位置,停车。

移库完成后:车从甲库往乙库的两杆之间穿出

起步后,往左适当打一把方向,再向右适当回方向,从左库门驶出,估计车身出来一半多的时候,把方向迅速向左打死,等车和路边线平行时(看路边杆),迅速向右回正方向,停车。 

 

  评论这张
 
阅读(1431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018