注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aaaa565653的博客

“天行健,君子以自强不息 ;地势坤,君子以厚德载物 ”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长于温馨良好的家庭,温柔善良,文静大方,知书达理。希望能够找到诚实有责任感、温和大度、乐观积极的有缘之人,共同发现生活中点点滴滴的乐趣。

引用 引用 成大事必须依靠的五种人   

2009-07-23 12:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

舞笛引用 成大事必须依靠的五种人

 引用   云鹤仙居 敢问路在何方成大事必须依靠的五种人

成大事必须依靠的五种人  - 敢问路在何方 - 敢问路在何方  

简单概括起来,主要是五种人:高人,贵人,内人,敌人(对手),小人。

  第一:高人开悟;

  每一个成功的人都经历过高人的开悟甚至指路。解决人的智慧和觉悟及方向等人生关键问题,是需要有高人指点的。

  在人的成长过程中,高人开悟应该是成本最低也是最为关键的一步。

  第二:贵人相助;

  人的成长和追求成功过程中,总会出现若干次拐点,或者低洄处。这时候,若能得到贵人的真心支持,容易走出困境。

  

  第三:内人支柱;

  这个道理不言自明。就是每一个成功的人后面都有一个杰出的异性为你修筑港湾。港湾是一种精神象征。起着心灵休憩和精神支柱的作用。

  

  第四:对手(敌人)鼓舞;

  没有对手,人是不能不断创造、不断开拓的。所以要做成大事情(如果没有大的目标就算了),一定要找到对手。通过对手来鼓舞你的事业。最高境界是没有对手,着力培养对手……

  

  第五;小人成就;

  如果只想做小事情,小人一定要拒绝。但做大事情则需要小人来成就你。小人让你时时刻刻警觉、清明。没有小人来成就的男人,通常容易自满,容易妄自尊大,容易迷失……所以,上帝就制造了小人,小人是用来成就大人物的。

  优秀的且能成大事的人,总是在奋斗的过程中,发现、珍惜这五种人。

  更加要紧的是,要感谢他们,感谢高人,感谢贵人,感谢内人,感谢对手,感谢折磨你的小人。

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018